六四和FLG

yiya 发表于 2008/06/05 00:04 一品 百草园 (www.ywpw.com)

加跟贴 发新贴

六四和FLG

本文由 压缩空气 在 2008-6-4 02:23 发表于: 倍可亲.美国

说实话,把六四和FLG放在一起似乎有些不合适,但近年来FLG在全球范围内的“表现”不由得引发了我对当年政府处理“六四”的方式作一点思考。

我是参与过1989年的那场风潮的,除了没去北京之外,目睹了从胡耀邦逝世到“学运领袖”被通辑的一切潮起潮落。作为这起风潮的经历者,我和所有其他的 (单纯的)学生一样,开始时对政府一再强调的”一小撮人“这一说法非常的不满和愤怒:明明是广大爱国学生的”自发“爱国行为,凭甚么说我们是受人指使?!直觉上就是感到受了侮辱,一种智商被人渺视之后的愤怒。

愤怒的学生可知道GCD当年是怎么起家的?是靠群众,靠组织学生运动和工人运动。说句难听的话,新中国建立前的早期GCD就是屡屡扮演了这”一小撮“组织者的角色,才能让千万的学生联合起来喊出同一个声音,才能让千万的工人们联合起来搞出了那么多轰轰烈烈的大罢工,最终慢慢壮大,有了自己的军队,才把 GMD赶下了台。所以由学运、工运专家GCD政府说出89年的学运到后期是被少数”别有用心的人“操纵了,这种判断是具有黑色幽默般的”权威性“的。

89 学运最终被人利用,难道不是这样的么?学生们几乎一无所有,有的只是满腔的激情和对政治的一知半解;我们只知道要反贪污、反官倒,但后来的口号被引导成 “要民主”。从“反贪污”到“要民主”,这其中的政治意义上的差别是非常大的。但到底什么是民主,西方社会的民主是怎样的,什么是适合中国人民的民主,老实说我(们)当时真的没有概念。换句话说,我并不知道我真正想要的是什么。反正就是不爽,就是想上街喊口号,就是为着能体验一下学生运动而感到激动。我们被自己的所作所为感动得一塌糊涂。再后来,局面失控了,“学运领袖”们呼吁绝食逼政府表态,那么多的学生真的就绝食了,一直到政府反复提醒是时候收场了,反复在收音机里电视里说不要出门不要上街,有点政治嗅觉的人都或多或少感觉到有事情会发生了。可“领袖”不发话,学生当然不能撤,就这么一直到六四的凌晨,到传说中的“血洗”发生。然而“领袖”们却奇迹般地全身而退。

我们年轻幼稚,可是“成熟有想法”的大有人在。如今回过头来看看那些当年的”学运领袖“们现在在哪里,再看看他们如今的言论吧。看看王蛋做评审选出来的那个号称”为政治而生的“脏毒千元女吧。大家都是过来人,扪心自问,如果时光倒流20年,你还会追随他们吗?至少我不会,恶心。

再说政府的容忍。现在想想,世界上有那个政府能够容忍民众随意堵塞市区交通,拦截铁路运输,攻击政府办公机构,攻击军队甚至残杀执行任务中的军人?!我们都知道,在号称”最民主“的美国,不要说面对武装的士兵,哪怕是一个警察,你对着他做一下掏口袋的动作试试?你死一百回都是白死。可为什么89年时的中国政府”镇压“了袭击军车、残杀士兵的人(不管这些人是什么身份,是学生还是”暴徒 “),就会有这么多的人随着西方媒体而起舞呢?

不错,如果当时真的军队开了枪,肯定有不少冤死的,子弹不长眼这几乎是肯定的。问题是这些冤魂应该去向谁索命。向政府,还是弃百姓和学生生命于不顾的”学运领袖“?我只知道无辜者死了不少,但”领袖“们至今都活得还不错,没有一个如他们宣言的那样“为民主事业而献身”。一忍再忍的GCD和撒腿狂奔的学运领袖,你说我该相信谁?

这十几年来,出于自尊我一直不原意承认当年的学生们是属于”太傻、太天真“而被人利用的那一类,直到FLG在全球范围内一而再、再而三地恶心了亿万地球人,我才开始思考“被人利用”这个很耻辱的问题。还在江核心任职的时候,FLG就被宣布”是被一小撮别有用心的人“操纵和利用的团体,继而被宣布是”有政治目的的邪教“。我有很亲近的同学、朋友至今还相信 FLG,所以当时相信有很多人和我一样,对这种“政治目的”说均置之一笑,至于么,一个森林警察,集结几个老头老太,搞搞迷信、练练体操,到顶了骗几个香油钱而已了,能有什么劳什子“政治目的”?可几年后图穷匕见,FLG到底是什么货色,隐身于李大尸背后的势力矛头所指何处,脑子正常的人现在都知道了。从这一点来说,我很佩服嗅觉敏锐的GCD。还是那句话,GCD是搞什么出身的?就凭那个吹小号的,也想跟 GCD玩?差了不知道多少等级啊。。。当年干脆利落地把FLG打出中国,让轮轮们如今整天恶心美帝国主义的人民,GCD真的是很英明。以前提到FLG,只是觉得好笑,但现在就是觉得恶心,太恶心了,不提也罢。

这次四川大灾,看看GCD政府的表现,再看看民运和FLG的表演。。。够了,不用再多说了。

作为结束语。如果我在国内,而今后我的儿子也想参加再一次的类似“学运”的话,相信我也会象19年前父亲痛斥我一样骂他:“你以为你们这样就是要民主?!你懂个屁!”

(顺便说一句,有位网友回应我的一个跟贴,说“你现在还是不懂(什么是民主)”,他说的非常对,我真的还是不懂什么是民主。但正是如此,我才再也不搀和政治,从不跟人辩论政治。不做自己不懂也不擅长的事,最起码不会被人利用。其实这一点也是我写这个帖子的原因之一吧。)

本主题前一文章

六四过去这么多年了。走合作双赢的道路才是明智之举 --- kamikaze 2008/06/04 23:47 (965 bytes)

本文跟贴

64 FLG 真相 --- 撒谎者必将被审判 2010/03/02 09:39 (96 bytes)

加跟贴 发新贴一品 百草园索引首页